Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из гуся с сушеным кизилом


Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп из гуся с сушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного гуся весом в 1 кг — лука репчатого - 500 г, кизила сушеного — 1 стакан, зелени киндзы и петрушки — по 3 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно промыть, не оставляя внутри сгустков крови. Подготовленную таким образом тушку разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук, зелень киндзы и петрушки. Через 5—10 минут добавить хорошо промытый сушеный кизил (без косточек) и продолжать варку до готовности мяса, а потом посолить.