Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сладкая баница


Сладкая баница

Сладкая баница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. Стакан воды, 30—40 г дрожжей, 3 яйца, 600—700 г муки, 150 г жира, 500 г сахара, растворенные в 700 г воды, для сиропа.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжи развести в стакане тепловатой воды, чтобы получилась густая каша, и оставить для брожения. Затем добавить в них слегка взби­тые яйца, муку и около 10—15 г соли. Замесить умеренно крутое тесто и разделить его на 6 круглых лепешек. Каждую лепешку смазать маслом и раскатать в пласт диаметром около 20 см.

Пласты наложить один на другой, смазывая их жиром во избежание склеивания. Уло­женные таким образом пласты свернуть плотно в рулет, вытягивая его по длине и скручи­вая, как при выжимании белья, затем завернуть и уложить в смазанный противень, свернув улиткой. Сверху надавить рулет рукой, чтобы он заполнил дно противня.

Дать банице подняться в течение 50—60 минут и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда баница остынет, залить ее сиропом и накрыть салфеткой, чтобы она стала мяг­кой и пропиталась сиропом.