Сладкая баница - рецепт
Способ приготовления. Дрожжи развести в стакане тепловатой воды, чтобы получилась густая каша, и оставить для брожения. Затем добавить в них слегка взбитые яйца, муку и около 10—15 г соли. Замесить умеренно крутое тесто и разделить его на 6 круглых лепешек. Каждую лепешку смазать маслом и раскатать в пласт диаметром около 20 см.
Пласты наложить один на другой, смазывая их жиром во избежание склеивания. Уложенные таким образом пласты свернуть плотно в рулет, вытягивая его по длине и скручивая, как при выжимании белья, затем завернуть и уложить в смазанный противень, свернув улиткой. Сверху надавить рулет рукой, чтобы он заполнил дно противня.
Дать банице подняться в течение 50—60 минут и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда баница остынет, залить ее сиропом и накрыть салфеткой, чтобы она стала мягкой и пропиталась сиропом.