Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп-бозбаши с фрикадельками


Суп-бозбаши с фрикадельками

Суп-бозбаши с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины -- 500 г, лука репчатого - 3 головки, риса — 1/2 - 3/4 стакана, 1 яйцо, 2 яичных желтка, морковь - 1 шт., зелень петрушки - 1 веточка; зелень киндзы, перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон, добавив во время варки одну морковь, веточку зелени петрушки и головку лука. Готовый бульон процедить.

Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, и опустить в кипящий процеженный бульон.Одновременно приготовить фрикадельки: сырую баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с полусваренным рисом, добавить соль, молотый перец и сырое яйцо. Затем разделить фрикадельки-шарики величиной с грецкий орех и, постепенно, одну за другой, опустить их в кипящий бульон. Перед подачей на стол суп заправить яичным желтком, разведенным небольшим количеством супа, посолить и посыпать измельченной зеленью киндзы.