Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба жареная


Рыба жареная

Рыба жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 160, свиное сало 30, соевый соус 5, лук зеленый 13, рисовая водка 10, концентрат 10, яйцо 4 шт., крахмал 10.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе судака без костей и кожи нарезают на порционные куски (по одному на порцию) и маринуют в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с концентратом, рисовой водкой и солью. После этого рыбу обваливают в муке, сма­чивают в смеси взбитого яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1 : 1), затем жарят во фритюре и отки­дывают.

При заказе на сковороду наливают заправленный бульон (150—200 г),кладут рыбу, закрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. После этого рыбу нарезают брусочками, кладут на тарелку и по­сыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — кусочки судака золотистого цвета, по­сыпанные зеленым луком.

Вкус — жареной рыбы с ароматом соевого соуса.