Рыба жареная - рецепт
Филе судака без костей и кожи нарезают на порционные куски (по одному на порцию) и маринуют в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с концентратом, рисовой водкой и солью. После этого рыбу обваливают в муке, смачивают в смеси взбитого яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1 : 1), затем жарят во фритюре и откидывают.
При заказе на сковороду наливают заправленный бульон (150—200 г),кладут рыбу, закрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. После этого рыбу нарезают брусочками, кладут на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.
Внешний вид — кусочки судака золотистого цвета, посыпанные зеленым луком.
Вкус — жареной рыбы с ароматом соевого соуса.