Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.
=================================================

Высеять манную крупу на большое блюдо, левой ру­кой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сто­рону (можно работать и двумя руками). После несколь­ких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Во­зобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие ша­рики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими от­верстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пере­сыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного по­льзования всей манной крупы.

Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни.