Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Изделия из сдобного слоеного теста


Изделия из сдобного слоеного теста

Изделия из сдобного слоеного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для рецепта I На 250 г муки — 250 г жира (можно сливочного масла), 1 желток (но не обязательно), 1 ст. ложка 4%-ного уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек воды, щепотка соли.Для рецепта II - На 250 г муки — 250 г жира, 250 г творога, соль, желток или целое яйцо (но не обязательно).
=================================================

Это тесто используется для приготовления волованов с раз­личной начинкой (мясной, овощной, фруктовой), которые пода­ются как гарнир к блюдам из дичи и для их украшения или служат самостоятельным блюдом. Из сдобного слоеного теста можно делать пирожки с начинкой из мяса дичи, струдель или пироги с мясной или овощной начинкой.Проще всего купить готовое тесто в магазине «Кулинария», но для тех, кто хочет сделать тесто сам и имеет достаточно вре­мени, предлагаются следующие рецепты.

Рецепт I. Четвертую часть муки растереть с маслом, ска­тать шарик и положить на холод. Из остальных продуктов за­месить тесто, раскатать его, на середину положить приготовлен­ный шарик, завернуть края, тесто снова раскатать и, трижды сложив по длине и ширине, поставить на холод. Эту процедуру повторить два раза. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать кружочки диаметром 7 см. Формочкой меньшего диаметра из половины кружочков вырезать середину (получаются колечки). Края кружочков слегка смочить водой, положить на них колечки, смазать взбитым яйцом и за­печь в горячей духовке. Начинить мясом, овощами или фруктами после остывания.

Рецепт II. Замесить тесто, добавить в него красный моло­тый перец, тмин и тертый сыр. Это тесто очень подходит для выпечки палочек, подаваемых как гарнир к блюдам из дичи.