Тефтели из дикого кролика

Тефтели из дикого кролика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кролика — 200 г шпика, 1 крупная луковица, 2 булочки, 1 ст. ложка пасты из сардин, 2 яйца, 3—4 ст. ложки холодной воды, 80 г жира для обжаривания, картофельная мука, соль, перец.По этому же рецепту можно приготовить тефтели из зайца, мяса шейной, реберной или лопаточной части копытной дичи.
=================================================

С тушки дикого кролика снять мясо (со спинной части, лопа­ток и окорочков), вымыть и нарезать кусочками, пленки очищать не нужно. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, замоченными в воде булочками, шпиком. Добавить пасту из сар­дин, соль и перец, яйца, холодную воду, хорошо вымешать. Сфор­мовать шарики, несколько сплюснуть их, обвалять в картофель­ной муке и жарить в разогретом жире на среднем огне около 10 минут, все время приподнимая ножом, чтобы тефтели не при­горели.

Подавать на стол теплыми или холодными на тонких лом­тиках ржаного хлеба, украсив зеленью петрушки и кусочком лимона, или с картофельным, фасолевым салатом и майонезом.