Рыба, тушенная с грибами и овощами

Рыба, тушенная с грибами и овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 230, грибы коумо сушеные 10, свинина 40, ростки бамбука сушеные 10, соевый соус 5, рисовая водка 10, реп­чатый лук 13, морковь 27, свиное сало 20, лук зеленый 13, имбирь свежий 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, са­хар 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают и наре­зают на куски «кругляши» (по одному куску на порцию).

На коже каждого куска рыбы делают неглубокие поперечные надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре в тече­ние 1—2 минут и откидывают. Подготовленные ростки бамбука, грибы коумо, морковь и вареную свинину наре­зают кубиками. Нарезанную морковь кладут в посуду с ки­пятком и держат там до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Лук зеленый режут дольками длиной 2—3 см.

При заказе на сковороду клад/т обжаренную во фритюре рыбу, вливают заправленный бульон (150—200 г), кладут нарезанные кубиками продукты, накрывают крышкой, ста­вят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого рыбу вместе с гарниром перекладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — кусок рыбы с гарниром в соусе корич­невого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом соевого соуса, имбиря и овощей.