Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир)


Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир)

Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, щепоть черного перца, соль.
=================================================

Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости), довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, нак­рыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать остав­шимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин.

Подавать горячей, со смесью тмина и соли.Вариант. Картофель, морковь и горошек можно за­менить другим набором овощей (по вкусу).