Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лысуха жареная со сладким перцем


Лысуха жареная со сладким перцем

Лысуха жареная со сладким перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого молока, 4 стручка зеленого перца (1 стручок острого), 1 ст. ложка молотого красного перца (смесь сладкого и острого), 2 лавровых листика, 2 ст. ложки зеленого лука и петрушки, 1 лимон, мука, соль.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиго­вать шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с до­бавлением молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист, положить подготовленную лысуху и обжарить со всех сторон. Обложив тушку очищенными стручками перца, поставить в духовку. Через несколько минут перцы переложить в выделившийся при жарении сок, чтобы они не высохли и не подгорели.

Готовую птицу нарезать порциями, гарнировать перцами.Полить выделившимся соком, посыпать луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным или жаре­ным картофелем и хлебом.