Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лысуха жареная


Лысуха жареная

Лысуха жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого молока, 4 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки зелени любистока и петрушки, сок 1 лимона, соль, перец.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную лысуху тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпи­говать шпиком, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.На противне или в гусятнице растопить сливочное масло, припустить на нем лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника. Затем положить подготовленную лысуху вместе с оставшимся нарезанным шпиком и жарить, при необ­ходимости доливая воду.

Готовую тушку нарезать порциями, полить выделившимся при жарении соком, посыпать петрушкой и любистоком и подавать на стол с отварным или жареным карто­фелем и брусникой или салатом из помидоров и сладкого перца.