Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Рулет шоколадный"


Пирожное Рулет шоколадный

Пирожное "Рулет шоколадный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3,55 кг сахара, 1,37 кг муки, 2,02 кг сливочного масла, 97 яиц, 485 г ядер миндаля, 1,13 кг шоколадного кувертюра, 80 г масла-какао или подсолнечного масла и 8 г эссенции. Выход 200 шт. по 50 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Каждый пласт загрунтовать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить шоколад­ный кувертюр, свернуть при помощи бумаги рулетом и выставить на холод. Охлажденный рулет очистить щеточкой от муки и залить расплавленным в масле-какао шоколадным кувертюром. Нанести кондитерским гребешком волнистые линии и выставить на холод.

При резке шоколадного рулета погружать на секунду нож в горячую воду во избежание прилипания и крошения шоколада. Нарезанные куски уложить на подносы. Шоколадный рулет не следует хранить в витринах, залитых солнцем, так как под воздействием солнеч­ных лучей шоколад размягчается и белеет. К крему "Апарель", которым грунтуют шоколад­ный рулет, прибавить поджаренный и мелко толченный миндаль. Он придает рулету прият­ный вкус.