Пирожное "Рулет шоколадный" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Каждый пласт загрунтовать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить шоколадный кувертюр, свернуть при помощи бумаги рулетом и выставить на холод. Охлажденный рулет очистить щеточкой от муки и залить расплавленным в масле-какао шоколадным кувертюром. Нанести кондитерским гребешком волнистые линии и выставить на холод.
При резке шоколадного рулета погружать на секунду нож в горячую воду во избежание прилипания и крошения шоколада. Нарезанные куски уложить на подносы. Шоколадный рулет не следует хранить в витринах, залитых солнцем, так как под воздействием солнечных лучей шоколад размягчается и белеет. К крему "Апарель", которым грунтуют шоколадный рулет, прибавить поджаренный и мелко толченный миндаль. Он придает рулету приятный вкус.