Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дикая утка жареная


Дикая утка жареная

Дикая утка жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, нате­реть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, яго­ды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку груд­кой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды.

Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас- нокочанной капустой, овощным салатом, компотом.