Кальмары, фаршированные по-алжирски

Кальмары, фаршированные по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг кальмаров, 1 головка чеснока, 2 луковицы 1 Ко, фейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 4 помидора, 1 кофейная ложка молотого крас­ного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист, горсть риса, пучок петрушки, 1/2 ко­фейной ложки аджики, 1 яичный белок.
=================================================

Выпотрошить и помыть кальмаров, стараясь их не повредить. Дать стечь воде.Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, до­бавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне.Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посо­лить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин. Если соуса слишком много, выпарить его.