Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Куропатка маринованная


Куропатка маринованная

Куропатка маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лис­тик, 2 кусочка кожуры лимона, 1,5 стакана сухого белого вина, соль, перец.Так же можно приготовить дикого голубя.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток тщательно вы­мыть и положить в миску на слой нашинкованных кореньев и лука (половина общего количества). Добавить кожуру лимона, пря­ности, вторую половину кореньев и лука, залить вином, закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Через 2 дня тушки вынуть, обсушить, посолить, завернуть в тонкие ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в глубокую сковороду, полить рас­топленным маслом и обжарить, затем добавить коренья, влить ма­ринад и довести до готовности. Готовых куропаток вынуть и раз­резать на 2 или 4 части каждую.Коренья протереть, смешать с выделившимся при жарении соком и перелить в соусник. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и кочанным салатом или салатом из огурцов со сметаной.