Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фазан с имбирем


Фазан с имбирем

Фазан с имбирем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луко­вица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 3 яго­ды можжевельника, 1 чайная ложка имбиря, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, нашпиговать шпиком, посолить и смазать медом, смешан­ным с имбирем и небольшим количеством сливочного масла. В кастрюле растопить оставшиеся масло и шпик, положить под­готовленного фазана, добавить мелко нарезанные коренья, лук, ягоды можжевельника и зажарить, время от времени подливая красное вино. Готового фазана вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо. Выделившийся при жарении сок заправить крахмалом и полить им кусочки фазана.Гарнир: гренки из булки и краснокочанная капуста с ябло­ками, посыпанная сахаром и имбирем, или кочанный салат со сметаной и тертыми орехами.