Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рожки песочные с маком


Рожки песочные с маком

Рожки песочные с маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3100 г муки высшего сорта, 100 г муки для подпыла, 1100 г сахарного песку, 1200 г сливоч­ного масла, 244 г меланжа (яйца), 2 г эссенции, 10 г аммония, 10 г соды, 16 г соли, 100 г меланжа для смазки изделий, 33 г мака для обсыпки, 33 г сахарного песку для обсыпки, 25 г маргарина столового для смазки листов
=================================================

Предусмотренные по рецептуре масло и сахар растереть добела, добавить остальные продукты, кроме муки, и перемешать до образования одно­родной массы. В конце добавить муку и пере­мешивать еще 2—3 мин. Температура теста долж­на быть 20—22 °С.

Готовое тесто закатать в жгуты, поделить их на куски, которым придать форму полумесяцев (рожков). Полуфабрикаты уложить на листы, смазанные маргарином, сверху смазать их мелан­жем, посыпать маком, смешанным в равной про­порции с сахарным песком. Выпекать рожки при температуре 200—220°С.