Фазан на гриле

Фазан на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 120 г шпика, 60 г сливочного масла (марга­рина), 4 горошины черного перца, соль.Для начинки — 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. лож­ка зелени петрушки и лука, тимьян на кончике ножа.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку молодого фазана вы­мыть, густо нашпиговать шпиком, посолить снаружи и внутри. В полость вложить несколько ломтиков шпика, черный перец горошком, начинку из масла с луком, пряностями и зеленью. Тушку зашить, обложить ломтиками шпика, перевязать, наса­дить на вертел и жарить над раскаленным древесным углем или на гриле, при необходимости смазывая сливочным маслом.

Гарнир: отварной или жареный картофель, хлеб, желе из сы­рой черной смородины, брусничный или рябиновый компот.