Фазан, жаренный на масле и шпике

Фазан, жаренный на масле и шпике - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), соль.
=================================================

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть из­нутри и снаружи, удалить дробь и остатки перьев. Грудку и нож­ки нашпиговать шпиком, посолить, внутрь положить два ломтикашпика, потроха и кусочек масла, сверху также положить ломти­ки шпика. Если зарядом была повреждена брюшная полость, в тушку кладут нарезанный лук и 3—4 горошины черного перца, что улучшит вкус дичи. Подготовленную тушку жарить на сково­роде в растопленном масле, при необходимости подливая немно­го воды.Для приготовления этого блюда можно использовать и скоро­варку (особенно, если фазан старый). Тушку поместить на под­ставку грудкой вниз (лапки подогнуть, а головку уложить под крыло, чтобы тушка легко вошла в кастрюлю) на ломтики шпика. Сверху положить несколько кусочков масла, подлить стакан во­ды и тушить 15—20 минут. Одновременно разогреть духовку, на противне растопить сливочное масло, переложить готовую тушку фазана и влить весь сок из скороварки. Сверху тушку прикрыть ломтиками шпика из кастрюли и зажарить до образования ру­мяной корочки.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот, овощ­ной салат (кочанный, из помидоров, свеклы и т. П.).