Маковый пирог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 200 г масла, 4 желтка, 3 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана сахарного песку. Для начинки: 400 г мака, 2,5 стакана са­харного песку, 1,5 стакана молока, 2 желтка, 4 белка, 1 ст. ложка муки
=================================================

Растереть масло с сахарным песком и желт­ками, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану. Перемешать и по­ставить на 30 мин на холод. Мак промыть в не­скольких водах, обсушить на салфетке, положен­ной на дуршлаг, затем сложить в кастрюлю, за­лить молоком и добавить 1 стакан сахарного песку. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, добавить муку, 2 растертых желтка и хорошо перемешать. Раскатать тесто и выложить им форму. Поло­жить на тесто начинку. Испечь пирог в жарочном шкафу со средним жаром до полуготовности. Вынуть из шкафа, покрыть верх пирога взбиты­ми белками, смешанными с 1,5 стакана сахарного песку, затем допечь его на слабом огне.