Дикий кролик по-французски

Дикий кролик по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части 2 тушек — 100—120 г копченой свиной гру­динки ломтиками, 80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 6 горошин черного перца, 1 веточка тимья­на, 1 лавровый листик.
=================================================

Заднюю часть тушки вымыть, отделить от костей, нарезать ломтиками (из каждого окорочка — 2 ломтика, из каждой поло­вины хребтовой части — 1 ломтик, т. е. из 1 тушки получится 6 ломтиков мяса), отбить, посолить, густо посыпать натертым сельдереем и морковью, переложить ломтиками копченой гру­динки. Сложить стопкой, сверху прикрыть несколькими ломтика­ми шпика. В глубокой сковороде сильно разогреть сливочное масло и ломтики шпика, добавить пряности, положить крольча­тину; во время жарения можно подливать воду. При подаче на стол мясо режется поперек волокон.

Гарнир: рис, компоты, салаты, картофельные крокеты.