Пирожное "Хижина" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного белого капсуля. Капсуль разрезать горизонтально на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом, приготовленным из 700 г сахара и 1 кг воды, загрунтовать масляным кремом "Апарель", окрашенным колером в шоколадный цвет. На капсуль положить гнет и выставить на холод. После охлаждения капсуль разрезать на 6 полосок размеров 7—8 см. Каждую полоску нарезать, как при приготовлении пирожного "Витоша" (Монблан). Отдельно нарезать топкие пласты капсуля, загрунтовать их кремом и поместить на них приготовленный треугольник. Пласт добуш залить помадой, окрашенной колером в коричневый цвет, хорошо его охладить и затем слегка смазать подсолнечным маслом для глянца. По залитому пласту пройти фигурной скалкой в двух противоположных направлениях, чтобы придать ему вид крыши. Пласт нарезать по длине, причем длина каждого кусочка должна равняться ширине треугольника. Готовые треугольники покрыть масляным кремом и по обеим сторонам установить пласты таким образом, чтобы получилась форма крыши. Верхний узкий конец полоски отделать при помощи кондитерского мешка.
На каждое пирожное сбоку выпустить из кондитерского мешка крем в виде маленькой дымоходной трубы.