Сок крапивы

Сок крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 1 л воды
=================================================

Молодые побеги и листья крапивы пропус­тить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично про­пустить через мясорубку, разбавить водой и от­жать сок. Соединить его с первой порцией сока и перемешать.

Полученный сок использовать для приготов­ления различных напитков и приправ. Сок для более длительного хранения разливают в полу­литровые банки, пастеризуют при 65—70°С 15 мин, закрывают прокипяченными капроно­выми крышками и хранят в прохладном месте.

Для получения более концентрированного сока (для детского питания) пользуются спе­циальными соковыжималками, при этом вы­жимки вторично через мясорубку не пропус­кают.