Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г молодой крапивы, 50 г щавеля, 5 г мор­кови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 5 г пшеничной муки, 10 г сливоч­ного масла, 0,5 яйца, 15 г сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу
=================================================

Подготовленную молодую крапиву отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, про­пустить через мясорубку и тушить с жиром 10— 15 мин. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассировать на жире. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассированные овощи, зеленый лук и варить 20—25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.