Заяц тушеный по-французски

Заяц тушеный по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки зайца — 120 г шпика, 50 г сливочно­го масла или маргарина, 2 луковицы, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 —1 стакан говяжьего бульона, 3—5 шампиньонов (в зависимости от величины) или белых грибов (соленых), 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, по 3 горошины душистого и черного перца, мука, соль, перец
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, разрубить на 7—8 кусков, нашпиговать шпиком, посолить и поперчить. Остав­шийся шпик и нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, положить куски зайчатины, обжарить, посыпать мукой, снова обжарить. Влить вино и говяжий бульон, добавить наре­занные шампиньоны (или белые грибы), пряности и тушить до ГОТОВНОСТИ. Подавать с отварным рисом или сдобными кнедли- ками и брусникой или желе из сырой черной смородины.