Заяц с чесноком

Заяц с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 стакан говяжьего бульона.Так же готовят дикого кролика, к которому можно подать картофельные кнедлики со шпинатом.
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть, густо наш­пиговать брусочками шпика, натереть чесноком и посыпать имбирем. Сковороду или противень выложить ломтиками шпика, добавить сливочное масло и зажарить подготовленную зайчати­ну, при необходимости подливая говяжий бульон или горячую воду с растворенным в ней кусочком бульонного кубика. Во время жарения зайчатину поливать выделившимся соком, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовое мясо нарезать на порции, сок вылить в соусник и подать на стол.

Гарнир: картофельные кнедлики или картофельные «шишки»* и печеные яблоки с брусникой или компотом из рябины.