Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами


Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами

Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 80 г сливочного масла или маргари­на, 80 г шпика, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 лавровый листик, 2 гвоздики, 6 горошин черного перца, 3 зеленых сладких перца (мороженых или свежих), 1 стакан сладкого белого вина, 300 г компота ассорти, 30 г сливочного масла для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и вымытую заднюю часть тушки нашпиговать брусочками шпика, посолить, попер­чить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и остатками шпика и быстро обжарить. Затем посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец го­рошком, крупно нарезанный сладкий перец и довести до готовно­сти, при необходимости доливая вино. В выделившийся сок доба­вить фрукты из компота, дать закипеть и заправить сливочным маслом. Перед снятием с огня зайчатину можно фламбировать: полить джином (1/2 стакана) и поджечь.

Гарнир: рис, тушенный с репчатым луком и гвоздикой, печеный или отварной картофель, тосты или сдобные булочки и брусника.