Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус хлебный


Соус хлебный

Соус хлебный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, лук, перец, мускатный орех, сухари
=================================================

На 300 г молока положить маленькую головку уже сваренного лука и мелко нарезанный сырой лук, перец в горошинах, щепоть соли и немного мускатного ореха. Варить на слабом огне очень медленно, пока отвар не примет хороший, приятный вкус. Нельзя допускать до кипения. Испарившееся при варке молоко добавить. Соус процедить и быстро вскипятить. Затем вмешать столько мелких хлебных сухарей, сколько необходимо для того, чтобы соус загустел. Заправить по вкусу солью и сахаром, влить мясной или костный отвар или просто воды, добавить немного лимонного сока и прокипятить еще раз. Этот соус и в теплом, и в холодном виде подается к жареному мясу или рыбе.