Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мясо кабана со свеклой


Мясо кабана со свеклой

Мясо кабана со свеклой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг мяса (окорок, хребтовая часть) — 100 г сливоч­ного масла или маргарина, 1 луковица, 300 г нашинкованной сырой свеклы, 250 г сливок, 3 ст. ложки коньяка или рома, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.Для начинки — 150 г консервированной печеночной заправки или пропущенной через мясорубку печени (свиной, телячьей, ди­кого кабана), 1 яйцо, 50 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов (свежих или соленых), 1 долька чеснока, майоран, имбирь, молотый черный перец на кончике ножа, при необходи­мости панировочные сухари.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо с окорока или хребтовой части отделить от костей, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить, по­сыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком или ромом. Плотно уложить в миску, залить красным вином и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: смешать печеночную заправку или мо­лотую печень с яйцом, грибами и маслом, по вкусу посолить, до­бавить тертый чеснок, пряности и снова тщательно перемешать. Всыпать панировочные сухари, чтобы смесь получилась крутой, разложить на ломтики мяса, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой, посолить и обжарить на масле или маргарине. Затем добавить нашинкованный лук, маринад, нашинкованную свеклу, полить сливками и довести до готовности. При необходимости во время тушения подливать говяжий бульон или горячую воду с растворенным бульонным кубиком.

Гарнир: картофельные клецки, рис, отварной или жареный картофель и кочанный салат.