Мясо муфлона ломтиками - рецепт
Рецепт II. Вылежавшееся мясо тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Отбить, пригладить лезвием ножа, посолить, сбрызнуть ромом. Вперемешку с тонко нарезанными чесноком, сельдереем и морковью уложить плотно в миску, полить красным вином и поставить в холодильник на 2^4 часа. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием обжарить в горячем растительном масле вместе с овощами, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. В конце влить маринад и довести до готовности.
Гарнир: отварной картофель, отварные овощи, сбрызнутые соком, выделившимся при жарении мяса, с добавлением кусочка сливочного масла, савойская капуста, тушенная на шпике с чесноком, и салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров, из помидоров со сладким перцем) или из свеклы с хреном; можно подать и компот.