Фламмиш из мяса лани по-французски - рецепт
Для этого блюда можно использовать остатки жареного мяса лани или зажарить на шпике и сливочном масле посоленное и поперченное мясо с шейной части, грудинку или кусочки окорока, добавив черный перец горошком, ягоды можжевельника и щепотку тимьяна. Когда готовое мясо остынет, отделить его от костей и нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину.Очищенный лук-порей мелко покрошить, всыпать в кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него лук-порей и обжарить, пока не испарится вода. Посолить, поперчить, добавить нарезанное мясо, ветчину, фенхель, тимьян и базилик, все тщательно перемешать и остудить.Из 2/3 порции слоеного теста раскатать лепешку толщиной 3 мм, положить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее дно и стенки. На тесто положить начинку, взбить яйца с солью и мускатным цветом и залить начинку. Из оставшейся части теста сделать лепешку меньшего размера, положить на начинку, защипать края, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200°С около 35 минут.
Подавать пирог теплым (выложить на блюдо вместе с дном формы для выпечки), украсив отваренной в вине тыквой и маринованной свеклой. К этому добавить салат из свеклы с хреном.