Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Хребет лани по старинному рецепту


Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г шпика, 100 г сли­вочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла и 200 г панировочных сухарей для обжаривания, 10 ягод можжевель­ника, соль, перец.Так же можно приготовить хребет оленя.
=================================================

Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевя­зать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть мас­ло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окон­чанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образо­вания золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от кос­тей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделив­шимся при жарении соком и посыпать обжаренными на масле сухарями.

Подавать с соусом из шиповника , сдоб­ными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.