Хребет лани по старинному рецепту - рецепт
Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевязать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окончанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от костей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделившимся при жарении соком и посыпать обжаренными на масле сухарями.
Подавать с соусом из шиповника , сдобными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.