Равиоли из мяса лани - рецепт
Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и добавить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поставить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинаковых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумовки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше времени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,