Пирожное "Моника" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из масляного бисквита. Бисквит выпечь в металлических полуцилиндрических формах в средне нагретом духовом шкафу. Формы предварительно выстлать бумагой. После выпечки пирожные вынуть, разрезать пополам, пропитать сиропом и промазать масляным кремом, который приготовить следующим образом. Взбить 15 белков в крепкую пену. Сливочное масло хорошо растереть в отдельной посуде во избежание комков и затем прибавить к белкам. Получается легкий, пушистый и вкусный крем. Крем ароматизировать лимонной эссенцией. Пирожные покрыть сверху слоем этого же крема, а бока обсыпать орехами, предварительно поджаренными и мелко молотыми. Нарезать пирожные в виде треугольников и украсить масляным кремом.