Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Моника"


Пирожное Моника

Пирожное "Моника" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 800 г муки, 800 г сахара, 600 г сливочного масла, 40 яиц, 15 белков, 300 г орехов, 100 г глюкозы и 10 г эссенции. Выход 67 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из масляного бисквита. Бисквит выпечь в металлических полуцилиндрических формах в средне нагретом духовом шкафу. Формы предварительно выстлать бумагой. После выпечки пирожные вынуть, раз­резать пополам, пропитать сиропом и промазать масляным кремом, который приготовить следующим образом. Взбить 15 белков в крепкую пену. Сливочное масло хорошо растереть в отдельной посуде во избежание комков и затем прибавить к белкам. Получается легкий, пушистый и вкусный крем. Крем ароматизировать лимонной эссенцией. Пирожные покрыть сверху слоем этого же крема, а бока обсыпать орехами, предварительно поджаренными и мелко молотыми. Нарезать пирожные в виде треугольников и украсить масляным кремом.