Пирожное "Индиана" - рецепт
Способ приготовления. Бисквитное тесто для этого пирожного приготовить следующим способом. Взбить холодным способом вручную или во взбивальной машине белки и отдельно желтки. В процессе взбивания постепенно прибавлять к белкам понемногу сахара, использовав половину всего количества, до образования крепкой пены. Желтки взбить с остальным количеством сахара до образования густой однородной массы. Затем взбитые белки и желтки соединить, слегка размешивая деревянной ложкой или хорошо вымытой рукой, и постепенно добавить муку, продолжая размешивание, чтобы тесто не "село". Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка на бумагу в виде небольших кружочков. Перед выпечкой кружочки посыпать слегка мукой, чтобы они не расплылись в духовке. Выпеченные кружочки пропитать сиропом и склеить попарно масляным кремом "Апарель". Часть закругленной поверхности нижнего кружочка срезать, чтобы пирожное не переворачивалось. К масляному крему "Апарель" добавить жареного толченого миндаля и ароматизировать миндальной или шоколадной эссенцией. Пирожное заглазировать помадой, окрашенной в шоколадный цвет. Каждое пирожное забрызгать помадой того же цвета или нанести ее в виде сетки.