Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Зразы из мяса лани по-чернокостелецки


Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока молодой лани —100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертых сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Для фарша — 250 г телячьей или свиной печени (можно пе­чень лани) ,30 г сливочного масла, 2 желтка или 1 яйцо, молотые черный перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех, майо­ран на кончике ножа, по 1 ст. ложке молотых орехов и паниро­вочных сухарей.
=================================================

Приготовить фарш: печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку, вложить все добавки и заправить смесью пани­ровочных сухарей с орехами, чтобы получилась тягучая смесь, пригодная для намазывания на ломтики мяса (при необходимо­сти количество панировочных сухарей и орехов можно увели­чить).Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посо­лить, поперчить. На каждый ломтик мяса положить тонкий лом­тик шпика и фарш, свернуть трубочкой, перевязать ниткой. На сковороде разогреть масло, добавить пряности и обжарить зра­зы со всех сторон. Влив немного вина, довести до готовности, постепенно добавляя вино и поливая зразы выделяющимся со­ком. Готовые зразы вынуть, соус заправить панировочными су­харями и подать на стол.

Гарнир: яблочное пюре и тосты, рис, картофель отварной, жа­реный, во фритюре.