Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шницель отбивной из оленины в сметане


Шницель отбивной из оленины в сметане

Шницель отбивной из оленины в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 50 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 8 помидоров, 250 г взби­тых сливок, 1 стакан сладкого белого вина, по 20 г сливочного масла и муки для соуса, соль, перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Из выдержанного в маринаде оленьего окорока нарезать шницели. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжа­рить на растительном масле с обеих сторон до образования золо­тисто-коричневой корочки.Одновременно нарезать лук кубиками и обжарить на сливоч­ном масле до светло-желтого цвета, добавить крупно нарезан­ные помидоры, посолить и обжарить с луком. Как только сок выпарится, влить сливки и все перемешать. Обжаренные шницели вынуть, в оставшийся сок добавить ви­но, сливочное масло, щепотку муки, досолить, поперчить и дать закипеть, чтобы соус загустел. Шницели положить в соус и доба­вить помидоры с луком и сливками.

Подавать с отварным, жареным, печеным картофелем или ри­сом и компотом из тыквы.