Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Медальоны праздничные из мяса косули


Медальоны праздничные из мяса косули

Медальоны праздничные из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,5 кг мяса со спинной части — 120 г шпика, 5—6 ст. ло­жек растительного масла, 2 натертые дольки чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки, 150 г шампиньонов и 30 г масла для их тушения, соль, перец.Для начинки — 450 г свинины (лопаточная часть или нежир­ная грудинка), 60 г масла, 1—2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1—2 ст. ложки коньяка, молотый черный перец, имбирь, май­оран, мускатный цвет и орех, молотая гвоздика на кончике ножа (всех пряностей 1 чайная ложка), 1/2 стакана коньяка.По этому же рецепту можно приготовить окорок молодой ко­сули, нарезав его на ломтики и завернув в них начинку (оста­ток начинки можно обжарить в ломтиках шпика).
=================================================

Зачищенную хребтовую часть молодой косули отделить от костей и длинную мышцу нарезать поперек волокон ломтиками (медальонами) толщиной 3 см. Слегка отбить, посолить, попер­чить, смазать тонким слоем растительного масла и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить желток, сливки, коньяк, пряности, посолить, хорошо перемешать. В очень густую смесь добавить коньяк или желток, в слишком жидкую — немного панировочных сухарей.В каждом медальоне сделать надрез («кармашек»), наполнить его приготовленной начинкой, снаружи смазать тертым чесноком.Оставшуюся начинку завернуть в ломтики шпика, перевязать их ниткой. Медальоны и трубочки из шпика обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования румя­ной корочки. Затем снять со сковороды и переложить в другую посуду на слабый огонь. В оставшийся на сковороде сок доба­вить муку, подлить говяжий бульон или горячую воду с раство­ренным бульонным кубиком. Дать закипеть, всыпать заранее приготовленные шампиньоны, тушенные в масле с добавлением щепотки перца и соли, хорошо перемешать и перелить в подогре­тый соусник.На сковороду с разогретым маслом положить теплые ме­дальоны, полить коньяком, использовав для этого горячий полов­ник из нержавеющей стали, и поджечь. Сразу же подать на стол, полив соком из соусника.

Гарнир: жареный картофель и компот ассорти (персики, аб­рикосы, сливы ренклод, груши, черешня, вишня).