Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Почки, тушенные со шпиком и грибами


Почки, тушенные со шпиком и грибами

Почки, тушенные со шпиком и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На почки 1 косули — 30 г шпика, 30 г жира или сала, 1 луко­вица, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 100 г шампиньонов (или белых грибов) 3 ст. ложки сладкого белого вина, соль, перец.Так же можно приготовить почки другой копытной дичи.
=================================================

Подготовленные и вымытые почки косули нарезать ломтика­ми. Шпик нарезать тонкими брусочками и обжарить с жиром на сковороде до прозрачного состояния. Положить туда же наре­занные почки, перец, гвоздику, обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого оттенка и положить нарезанные грибы. Когда сока станет совсем мало, влить вино и тушить поч­ки до готовности, при необходимости подливая немного воды. Посолить, поперчить и подавать со сдобными булочками и сала­том из огурцов или с кочанным салатом со сметаной.