Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из костей дичи


Суп из костей дичи

Суп из костей дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежих костей — 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.
=================================================

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на не­большие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать ки­пятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсо­ленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, све­жую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.