Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бульон из фазана с омлетом


Бульон из фазана с омлетом

Бульон из фазана с омлетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана— 2 л воды, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 ножка лука-порея, 1 шт. кольраби, соль.Для омлета — 2 яйца, 30 г масла, 1 ст. ложка молока, 40 г муки крупчатки, соль, мускатный цвет; 1 чайная ложка муки и 10 г жира для жарения омлета.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку фаза­на варить в подсоленной воде, добавив пряности и коренья. Мягкие овощи вынуть, фазана довести до готовности. Одновре­менно приготовить омлет: растереть масло с желтками, добавить молоко, соль, мускатный цвет на кончике ножа, муку, вмешать взбитые белки. Омлет жарить в духовке на смазанной жиром й посыпанной мукой сковороде до образования румяной корочки. Готовый омлет нарезать узкими полосками или квадратиками.Грудку и ножки фазана подать как самостоятельное блюдо. Остальное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него нарезанные ово­щи и мясо фазана, добавить измельченной зелени петрушки и по­давать на стол. При розливе бульона в тарелки раскладывают омлет. Вместо омлета можно подать яичный горошек.

Яичный горошек - яйцо, муку и панировочные сухари смешать до состояния густого теста. Полученную массу протереть через крупное сито или дуршлаг на сковороду с кипящим маслом.