Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Ананас"


Пирожное Ананас

Пирожное "Ананас" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 15 яиц, 4 белка, 1 кг сахара, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г миндаля, 40 г помады, 14 г яблочного концентрата и 3 г эссенции. Выход 2,65 кг.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, прибавив немного сливочного масла (100 г).

Капсуль выпечь в цилиндрических жестяных формах диаметром 6 см и высотой 10 см, выстлав их бумагой. Формы наполнить на 3/4 тестом, чтобы оно не вылилось при выпечке. Затем из выпеченного бисквитного капсуля вырезать кружочки толщиной 2 см, которые пропитать густым сиропом, уложить на поднос и на каждый кусочек выпустить при помощи кондитерского мешка и тонкой металлической трубочки белковый крем в виде купола.

Верхушку купола закончить в виде почки, напоминающей ананас. Каждое пирожное "Ананас" заглазировать помадой кремового цвета. На каждую почку отсадить при помощи корнетика точечку из окрашенной в коричневый цвет помады. Затем воткнуть кусочки бе­лого поджаренного миндаля, нарезанные тонкими полосками, расположив их в виде ли­сточков.