Пирожное "Ананас" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного капсуля, прибавив немного сливочного масла (100 г).
Капсуль выпечь в цилиндрических жестяных формах диаметром 6 см и высотой 10 см, выстлав их бумагой. Формы наполнить на 3/4 тестом, чтобы оно не вылилось при выпечке. Затем из выпеченного бисквитного капсуля вырезать кружочки толщиной 2 см, которые пропитать густым сиропом, уложить на поднос и на каждый кусочек выпустить при помощи кондитерского мешка и тонкой металлической трубочки белковый крем в виде купола.
Верхушку купола закончить в виде почки, напоминающей ананас. Каждое пирожное "Ананас" заглазировать помадой кремового цвета. На каждую почку отсадить при помощи корнетика точечку из окрашенной в коричневый цвет помады. Затем воткнуть кусочки белого поджаренного миндаля, нарезанные тонкими полосками, расположив их в виде листочков.