Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)


Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)

Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица обработанная — 1 шт, яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, желатин — 1 ст. ложка, бульон осветленный — 750 г, соль по вкусу
=================================================

Из яиц и молока, слегка растопленного масла пригото­вить омлетную массу. Курицу ощипать и тщательно об­работать, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и выло­жить на блюдо. Приготовить желе, для чего предвари­тельно замоченный желатин растворить в горячем ос­ветленном бульоне, довести его до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленью, лимоном, залить желе и дать застыть.