Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог с орехами


Пирог с орехами

Пирог с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 6 яиц, 300 г топленого масла, 30 г дрожжей, 5 г соли. Для начинки: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г мелко нарезанного горького миндаля, 4 яйца и измельченная на терке лимон­ная цедра
=================================================

Способ приготовления. Тесто раскатать пластом толщиной 8 см и уложить его на смазанный противень размеров 42 X 84 см. Сверху нанести начинку, приготовленную из следующих продуктов: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г мелко нарезанного горького миндаля, 4 яйца и измельченная на терке лимон­ная цедра. Продукты слегка подогреть на слабом огне и хорошо смешать. Дать пирогу не­много расстояться и затем выпечь его в средне нагретом духовом шкафу. Если во время вы­печки образуются вздутости, проколоть пирог ножом или вилкой в нескольких местах. Ос­тывший пирог нарезать кусочками размеров 5 х 10 см.