Котлеты «Спутник» - рецепт
Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10 — 15 минут в холодильник.
В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5 — 6 минут.
На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира — картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный а том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.