Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Манты (3 штуки в порции)


Манты (3 штуки в порции)

Манты (3 штуки в порции) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 440 г., сало баранье — 45 г., пук репчатый, очищенный — 500 г., мука в/с — 320 г., вода — 20 г
=================================================

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем.

Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.

Манты отваривают не пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.

Манты варятся 45 минут При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью, Подают отдельно сметану или кислое молоко.