Баклажаны, жаренные с зеленым горошком - рецепт
Баклажаны моют, срезают кожицу, удаляют семена, нарезают ломтиками и замачивают в подсоленной холодной воде, чтобы они не потемнели. Душистый перец опускают во фритюр из кунжутного масла и держат его в нем не более полминуты, после чего процеживают.
При заказе баклажаны тщательно отжимают от воды, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, а затем откидывают, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова кладут обягаренные баклажаны, зеленый горошек, отвар,бобовых (20 г) и, неоднократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное.Внешний вид — горка из измельченных продуктов, слегка политая жиром.
Вкус — жареных баклажанов с ароматом кунжутного масла и душистого перца.