Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклажаны, жаренные с зеленым горошком


Баклажаны, жаренные с зеленым горошком

Баклажаны, жаренные с зеленым горошком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 142, горошек зеленый 30, кунжутное масло 30, концентрат 5, душистый перец 1.Вес порции 150 г.
=================================================

Баклажаны моют, срезают кожицу, удаляют семена, на­резают ломтиками и замачивают в подсоленной холодной воде, чтобы они не потемнели. Душистый перец опускают во фритюр из кунжутного масла и держат его в нем не более полминуты, после чего процеживают.

При заказе баклажаны тщательно отжимают от воды, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, а за­тем откидывают, оставляя на сковороде небольшое количест­во жира. На эту же сковороду снова кладут обягаренные баклажаны, зеленый горошек, отвар,бобовых (20 г) и, неод­нократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты, а затем вливают кунжутное масло, пережаренное с души­стым перцем и процеженное.Внешний вид — горка из измельченных продуктов, слег­ка политая жиром.

Вкус — жареных баклажанов с ароматом кунжутного масла и душистого перца.