Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Отварная скумбрия


Отварная скумбрия

Отварная скумбрия - рецепт

=================================================
Ингредиенты:700 — 800 г рыбы, 1 л воды, 1 ст. ложка 9% уксуса, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу
=================================================

Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20 — 30 минут, а затем быстро остудить в отваре.

К этому блюду рекомендуется соус из хрена.

Гарниром может служить картофельное пюре.

Приготовление соуса 50 г хрена (корень), 2 ст. ложки 9% уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Очищенный промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.