Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шпот


Шпот

Шпот - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 700 г. дошаба: 550 г. воды, 250 г. пшеничной муки 2-го сорта, 150 г. ядра грецких орехов, 1,2 г. смеси корицы, гвоздики и кардамона.
=================================================

В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и, помешивая, нагреть до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до образования желеобразной массы.Готовность шпота можно определить следующим образом: влить па тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить, если образуется желеобразная масса с блестящей поверхностью, шпот готов.За 10 минут до окончания варки добавить смесь ив толченой корпцы, гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить на тарелки и посыпать мелконарезанными грецкими орехами.Подать шпот можно в горячем или холодном в виде.