Пахлава сдобная - рецепт
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, но линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.